Kunden: suchen, sperren, exportieren und Daten löschen
Die Seite Kunden zeigt alle, die bei Ihnen gebucht haben. Hier finden Sie einen Kunden, sperren jemanden, der nicht erscheint, exportieren die Liste oder löschen die persönlichen Daten eines Kunden.
Wo Sie die Seite finden
Öffnen Sie die Seite Kunden im Admin-Menü des Plugins.
Kunden finden
Nutzen Sie die Suche Name, email or phone. Sie können außerdem nach Registered users, dem Datum der Last booking, der Loyalty tier oder den Minimum bookings filtern.
Kunde sperren oder entsperren
Eine Sperre verhindert, dass der Kunde erneut bucht. Sie lässt sich rückgängig machen: Entsperren Sie den Kunden, um Buchungen wieder zu erlauben. Gesperrte Kunden zeigt die Liste mit dem Status Blocked.
Kunden exportieren
Exportieren Sie die Liste als CSV-Datei, um sie an ein Mailing-Tool zu geben oder eine Kopie zu sichern. Die Datei enthält Kontaktdaten, bewahren Sie sie sicher auf.
Personenbezogene Daten löschen (DSGVO)
Wählen Sie einen Kunden und klicken Sie auf Erase data. Das Plugin entfernt die persönlichen Daten des Kunden nach einer DSGVO-Anfrage. Die Buchung bleibt in der Verwaltung erhalten. Das lässt sich nicht rückgängig machen, prüfen Sie die Anfrage daher vorher.
Um mehrere Kundenkonten auf einmal zu löschen, markieren Sie sie und nutzen Sie Delete users. Manager dürfen diese Aktionen nur, wenn Sie sie in den Manager-Berechtigungen erlaubt haben.
